Unsere Termine 2018

Samstag, 26. Mai 2018

Zu den bunten Wiesen im Naturschutzgebiet Blinklingmoos

Gemeinsam mit dem Moorverein Wolfgangsee zeigt Elisabeth Ortner bei dieser gemütlichen Wanderung die Schätze des Naturschutzgebietes. Entlang der blütenreichen Wiesen im Gschwendter Moors gibt es allerhand Schönes und Interessantes zu entdecken, von prächtigen Blüten hin zu heimlichen lebenden Heuschrecken.

Treffpunkt: 13.00 Uhr, Parkplatz Wassbad Strobl

Teilnahme: kostenlos, keine Anmeldung erforderlich

Bitte mitbringen:

• festes Schuhwerk
  • Fernglas falls vorhanden

Kontakt: Elisabeth Ortner, SchutzgebietsbetreuungHaus der Natur, T: 0664|9249131, elisabeth.ortner@hausdernatur.at

Blinklingmoos Foto: Blinklingmoos
Samstag, 23. Juni 2018

MOORVEREINSAUSFLUG:
Wandern auf der ehemaligen Soleleitung bei Bad Reichenhall

Unser Ausflug führt uns heuer nach Berchtesgaden/Ramsau zum Prinzregent Luitpold Weg: Rund um den Hintersee
Wer das Idealbild eines romantischen Bergsees sucht, findet es im Hintersee in Ramsau verwirklicht. Umrahmt von steil aufragenden Gipfeln und eingebettet in den sagenhaften Zauberwald, bietet der idyllische Hintersee im bayerischen Bergsteigerdorf Ramsau alles, was das Herz begehrt: glasklares und smaragdgrünes Wasser, dunkle, geheimnisvolle Wälder, wild übereinandergestürzte Felsen, überwuchert von dickem Moos und bewachsen von bizarren Bäumen.

Prinzregent Luitpold Weg:
Ein nahezu ebener Wanderweg führt immer am Ufer des Hintersees entlang. Am Nordufer des Sees gibt es mehrere Einkehrmöglichkeiten.
Informationstafeln und Malerstaffeln mit Hinweisen auf jene Künstler, die der Hintersee in ihren Bann gezogen hat, runden den kurzen Ausflug ab. Dauer des leichten Rundganges ca 1 Stunde.

Abfahrt:        8.30 Uhr, Langensteiner, weitere Zusteigemöglichkeiten nach Vereinbarung
Rückkehr:    ca. 18.00 Uhr
Anmeldung: bis spätestens 9. Juni bei Meli Bauer: T: 0664 4001623