9 Moorverein Wolfgangsee - Naturschutzgebiet Blinklingmoos

Unsere Termine 2019

Freitag, 22. März 2019

Jahreshauptversammlung

inkl. Berichte von Elisabeth Ortner, Schutzgebietsbetreuerin und Dr. Gerald Anthes sowie eines Referates von Dr. Brandstätter: "Das Blinklingmoos: Urlandschaft oder Kulturlandschaft?"

Wir freuen uns, Sie bei der Jahreshauptversammlung begrüßen zu dürfen.

ACHTUNG:

Wir suchen alte Ansichten und Fotos vom Blinklingmoos für eine Broschüre über die Geschichte des Blinklingmooses.
Bitte bei Meli Bauer oder Hans Linortner abgeben. Danke.
BlinklingmoosFoto: Blinklingmoos

Samstag, 15. Juni 2019

Tag der Natur im Blinklingmoos

Exkursion mit Elisabeth Ortner und Johannes Reitsamer

Eine Wanderung entlang der Trasse der ehemaligen Ischler Bahn ist im Frühsommer ein wunderschönes Erlebnis. Während im Hochmoor der Sonnentau blüht, sind in den Wiesen das Wollgras, die Sibirische Schwertlilie und allerlei Wiesen-Orchideen zu sehen. Besonders gut kann man um diese Jahreszeit auch die zahlreichen Schmetterlinge beobachten. Gemeinsam mit den Schutzgebietsbetreuern werden wir versuchen, die schönsten Arten zu entdecken.

• Dauer: 10.00 Uhr bis ca. 13.00 Uhr
  • Treffpunkt: Parkplatz Sportplatz Strobl
  • Ausrüstung: festes Schuhwerk, Fernglas falls vorhanden

Die Exkursion ist kostenlos. Sie findet bei jedem Wetter und ohne Voranmeldung statt.